Российские автомобили Renault научат обновляться «по воздуху»

Компания Renault объявила о подготовке к запуску в России системы обновления мультимедиа в автомобиле «по воздуху». Технология носит название FOTA (Firmware Over the Air), сообщает пресс-служба французского бренда. В компании объяснили, что похожим способом обновляются смартфоны и планшеты.

Так, FOTA дает возможность дистанционно устанавливать новые версии ПО для системы Easy Link. Сделать это можно самостоятельно, не платя денег. Информация о статусе процесса отображается на экране мультимедийной системы в разделе «Обновление ПО». Программное обеспечение будет загружаться в фоновом режиме во время поездки и предложит произвести его установку после ее завершения, когда двигатель будет заглушен. После получения подтверждения система сама завершит процесс, даже если водителя нет в автомобиле.

Первым автомобилем, который получит эту функцию, станет Renault Arkana. В компании подчеркнули, что доступ к технологии уже имеют 1,5 тыс. владельцев французских кроссоверов.

По теме:

Российские автомобили Renault научат обновляться «по воздуху»

Новости
19 февраля

Renault рассказал о премьерах на Женевском автосалоне

Российские автомобили Renault научат обновляться «по воздуху»

Новости
2 марта

Renault представил электрический кроссовер-трансформер

По данным Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), компания Renault продала в России в феврале нынешнего года 10 123 своих автомобиля. Эта цифра на 19% больше показателей за аналогичный период 2019 года. Тогда россияне приобрели 8499 машин французского бренда. Самой популярной моделью Renault в России в феврале стал Logan. За месяц на российском рынке было продано 2657 таких машин.

Источник www.autonews.ru