Aston Martin заменит двигатель AMG гибридной «шестеркой»

 Британская марка уже пару лет устанавливает двигатель V8 объёмом 4,0 литра с битурбонаддувом от Mercedes-AMG на Vantage и DB11, а также им планируется оснастить и дебютный кросс бренда – DBX. 

Рассекречен внешний вид конкурента McLaren Elva от Aston Martin

  Но, как сказал в беседе с агентством Car and Driver руководитель автоконцерна Энди Палмер, марка уже собирается вместо немецкой силовой установки использовать свой гибридный агрегат. Его разработают на основе бензинового турбомотора V6, а общая производительность за счёт электродвигателя будет сопоставима с актуальным V8 от AMG.

 Первым Aston Martin, который оснастят новым гибридным силовым агрегатом, станет суперкар Valhalla, его производство запланировано на 2022-й. Среднемоторную машину с кузовом из углепластика собираются выпустить в количестве 500 единиц. 

Aston Martin заменит двигатель AMG гибридной «шестеркой»

А вот от своего двигателя V12 британская марка отказываться не планируют – его будут применять в течение ещё нескольких лет, однако производство силового агрегата перенесут из Германии в Великобританию.

Aston Martin заменит двигатель AMG гибридной «шестеркой»

 Кроме того, ранее сообщалось, что Aston Martin Vantage отметил 70-летний юбилей. Первая машина была собрана 2 марта 1950 года.

Источник carsweek.ru