Перетяжка мягкой мебели

Наверняка, каждому знакома ситуация, когда любимый старенький диванчик изнашивался до такой степени, что оставлять его в таком плачевном состоянии было нельзя.

Чаще всего хозяин мебели принимает решение отправить «старичка», прослужившего верой и правдой не один десяток лет, на свалку.

И купить новый диван. Как выбрать и купить мягкий диван смотрите https://interia.com.ua/divani/.

На месте старого дивана обычно оказывается новая, но не всегда более качественная мебель.

Оказывается, выбросить старую мягкую мебель, а взамен приобрести новую – не единственный выход из создавшейся ситуации.
https://interia.com.ua/divani/
Перетяжка мягкой мебели

Есть и другой вариант, который позволит не только сохранить и преобразить изношенные диваны и кресла, но и сэкономить достаточно денежных средств. Этот вариант – перетяжка мягкой мебели.

Он подойдет тем, кто привык на всем экономить, а также тем, кто не любит расставаться с вещами, долго дарившими своему хозяину удобство и комфорт.

Перетяжка – это способ добиться улучшения состояния мягкой мебели и вида всего интерьера в целом при минимальных денежных затратах.

Перетяжка представляет собой обновление устаревшей обивки или фрагментов мягкой мебели. Если пришли в негодность внутренние конструкции мебели (замки, пружины, навесы или крепления), то и они будут заменены.

Если вы решились на подобную реконструкцию старого дивана, будьте готовы к тому, что кроме обивки и внутренностей дивана придется производить также и замену наполнителя.

Такие процедуры помогут вернуть к жизни любимую мягкую мебель, что позволит ей еще долго радовать своих хозяев.

Можно не переживать о том, что приняв решение перетянуть старый диван, вы не сможете выбрать подходящую ткань для обивки.

На самом деле, заказчику услуги перетяжки мебели предоставляется огромный выбор современных обивочных материалов различного качества, цвета и цены.

 

Недостатки перетяжки

К недостаткам данной процедуры можно отнести несколько моментов.

Во-первых, если вам необходимо заменить лишь какую-то часть обивки (на месте пятна или протершегося участка), то, скорее всего, вам не удастся подобрать подходящую ткань.

Возможно, вы найдете похожую, но вероятность того, что в каталогах вы встретите именно тот материал, который применялся для обивки вашего любимого дивана много лет назад, очень мала.

Во-вторых, нужно приготовиться ждать. Перетяжка мягкой мебели обычно занимает от трех до пяти недель. Поэтому, если мебель в доме требует срочного обновления, вариант с перетяжкой не для вас.

Выбор за вами!