Власти Москвы пообещали разгрузить МКАД и ТТК

Власти Москвы пообещали разгрузить ТТК и МКАД, в том числе благодаря строительству новых трасс. Об этом сообщает Центр организации дорожного движения (ЦОДД) в своем Twitter. Так, на данный момент в столице ведется строительство хордовых магистралей: Северо-Восточной, Северо-Западной, Юго-Восточной и Южной рокады.

«Они обеспечат новые диагональные связи городских районов, разгрузят ТТК и МКАД. Новые дороги улучшат транспортную доступность для жителей 73 районов столицы», — рассказали в ведомстве.

Так, протяженность Юго-Восточный хорды составит 95,6 километра. В ЦОДД надеются, что эта трасса перераспределит 30–35 тыс. транзитных автомобилей в сутки с вылетных магистралей.

Что касается СВХ, то ее протяженность составит 111 километров. Она обеспечит дополнительные въезды-выезды из города на федеральные трассы Москва — Казань и Москва — Санкт-Петербург. В ЦОДД заявили, что после окончания строительства для 4 млн москвичей время поездки на личном авто сократится в пиковые часы.

Ранее глава Минтранса РФ Евгений Дитрих заявил, что после запуска движения по Центральной кольцевой автомобильной дороге (ЦКАД) на МКАД улучшится дорожная обстановка. По его словам, открытие ЦКАД «естественным образом» выведет грузовики с МКАД и разгрузит магистраль.

 — Москва покинула пятерку городов мира с самыми загруженными дорогами

 — Власти спрогнозировали снижение пробок на МКАД

 — Дмитрий Медведев пожаловался на московские пробки

 

Источник www.autonews.ru