Что доступно в Альфа-Банке

Депозит или накопительное страхование
Приветствую Вас, уважаемые читатели! Довольно часто поднимается вопрос: «Что лучше: деньги положить на депозит в банке или вложить в накопительное страхование?». В таком вопросе обычным советом не обойтись, так как это совершенно разные финансовые функции.

Если рассматривать депозит в банке (или сберегательный счет), то он не обладает функцией защиты Клиента при наступлении трагических случайностей. Клиент, по первому требованию, заявит о срочной выплате в отделении банка своего вклада и банк выплатит. И ничего более. И только полис страхования жизни обладает одним очень важным свойством: Клиент заплатил относительно небольшую сумму в полис рискового или накопительного страхования жизни и эта сумма, при наступлении трагических случайностей, способна увеличиваться в сотни раз в виде страховой выплаты. Все это доступно любому Клиенту АЛЬФА-БАНКА. Кроме того, банк предоставляет такую услугу, как открытие расчетного счета для ИП в Альфе.

Таким образом, депозит имеет только функцию накопления и не дает своим Клиентам защиту от возможных трагических случайностей. Накопительное страхование обеспечивает Вас финансовой защитой (страховая выплата) и, точно также как банковский депозит, накапливает деньги, чтобы по окончании действия договора (полис накопительного страхования жизни) обеспечить Вас пенсией, оплатить образование ребенка, или свадьбы, а также дать стартовый капитал для бизнеса.

Также при ответе на вопрос депозит или накопительное страхование важно отметить, что Клиенты страховых компаний жизни обязаны платить самим себе раз в год, квартал или месяц оговоренную сумму, указанную в договоре. Таким образом, те Клиенты, которые знают, что они не дисциплинированные в финансовом смысле, забывая про очередной платеж, тогда страховщик напоминает через СМС или звонок от финансового консультанта.

Некоторые Клиенты рассматривают вариант консервативного инвестирования и финансовой защиты как депозит и рисковая страховка. Этот вариант тоже имеет право на выбор, но прошу обратить внимание на один нюанс: депозит максимум на один год и сам полис рискового страхования тоже на один год. Т.е. Клиент становится старше на один год. Есть, правда, некоторые программы рискового страхования от 1 года до 10 лет. И опять же, после 10 лет Клиент становится старше для страховой компании. Совсем иначе обстоит дело при накопительном страховании: возраст Клиента не пересматривается в течении всего договора страхования (до 30 лет). Для многих Потенциальных Клиентов именно это значительное преимущество при выборе: депозит или накопительное страхование, играет значительную роль.

А как Вы считаете, уважаемые читатели, депозит или накопительное страхование?