Перезагрузить свою жизнь: сериалы в тему

Бывает, мы чувствуем: что-то в жизни идет не так. Или же — что не так в ней абсолютно все. Хочется нажать на кнопку «рестарт» и начать сначала. Жаль только, что жизнь — не компьютерная игра и сделать так нельзя… Или все-таки можно? Собрали для вас несколько сериалов, у героев которых это получилось.

Фильмы 

Группа «Блестящие» 

Жизнь несправедлива и бьет наотмашь. А чтобы дать ей сдачи, нужно забыть себя прежнюю и найти другую себя. Ту, которая может бить. Именно так и поступит главная героиня сериала «Блеск».

Сочно-живописные и абсурдные 1980-е, время мирового благополучия, искрящейся лайкры, пышных «львиных грив», аэробики, женщин, у которых «тело как улика», и актрис, которым никогда не перепадет роль той глубины, что неизменно достаются коллегам мужского пола. Вот и Рут приглашают только на роли секретарш или на пробы с провалом.

«Если режиссеры говорят мне, что им нужна чистая душа, я зову тебя — чтобы они поняли: они этого не хотят», — признается кастинг-агент в минуту унизительной для Рут откровенности. Ну и не всем же быть Мэрил Стрип.

Девушки ведь совершают подвиг. Своего рода. Нашего рода — женского

Не всем. Потому что некоторых ждет шанс покруче: стать пионерами женского пауэр-рестлинга, участвовать в женском «убойном шоу» «Блеск» на всесильном (тогда) ТВ, совершать смертельные захваты, гремящие броски на помост, прыжки с канатов на ринг с рыком агрессии, быть воплощением мужской мечты о женщине-хищнице.

И это ничего, что продюсер грядущего телехита о рестлершах, миллиардерский отпрыск с нулевым опытом, реализует очередную блажь, а режиссер, неудачник и циник, просто пытается удержаться на плаву. Главное, что Рут с товарками (а тут и ее коллеги с той же неутешительной судьбой, и бывшая каскадерша, и студентка с философского, и медсестра) совершают полную перезагрузку своей жизни и себя самих с тотальным апгрейдом.

Так что даже странно, что это комедия — низкий вообще-то жанр. Девушки ведь совершают подвиг. Своего рода. Нашего рода — женского.

«Повторная жизнь» 

В одноименном аниме это название НИИ, сотрудница которого предлагает 27-летнему безработному при помощи чудо-таб­летки стать на 10 лет моложе. И, таким образом, изменить свою жизнь — в порядке научного эксперимента.

Перезагрузить свою жизнь: сериалы в тему

«Эйфория» 

Этот сериал хотя и рассказывает о подростках, серьезно захватил взрослых. Скорее всего потому, что 17-летняя героиня и желала бы изменить свою бессмысленную жизнь, но на самом деле у нее нет желаний. Что, увы, сейчас свойственно многим.

Перезагрузить свою жизнь: сериалы в тему
источник www.psychologies.ru